Кондитерская студия — Lulu

Виды десертов

Разные виды десертов на столе
13 октября, 2018

Ох, как же много книг и разных статей написано о десертах. Подтипы этого вкусного блюда различаются по назначению, текстуре и вкусу, но все они имеют одно общее качество — сладость. И эти удовольствия, которых, к счастью, в изобилии, предназначены для насыщения даже самых отважных сладкоежек.

Читайте также:

Самые популярные десерты

Сегодня мы расскажем о той крупице видов десертов, которые существуют в мире на данный момент.

Заварные крема и пудинги

Сливочные заварные крема и пудинги обычно имеют уплотненную молочную основу. Используемый загуститель определяет, является ли это заварным кремом или пудингом. Как правило, заварной крем готовится и загустевает с помощью яиц, а пудинг — благодаря крахмалу.

Торты

Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться королями среди десертов. Отличается изобилием бисквита, кремов и другого рода начинок (орехи, фрукты, ягоды и т.д.). Ещё есть кексы, которые являются миниатюрной формой торта.

Печенье

Печенье появилось на свет, как небольшие торты. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький торт». Это были небольшие количества теста для пирога, которые использовали для проверки температуры духовки, пока в печи не появились термометры. Печенье различаются по размеру, форме и текстуре, но многие используют общие ингредиенты, такие как подсластитель, яйца, масло и мука. А сколько разновидностей печенья существует, прямо слюнки текут: шоколадное, песочное, ванильное, овсяное, хрустящее безе и многие другие.

Пироги

Простейшая форма пирога представляет собой корочку и начинку. Корка может быть сверху и снизу, или только снизу, сделанная из печенья или песочной крошки. Начинки для пирога также могут быть разнообразными, например, заварной крем, ягоды, орехи, шоколад, фрукты, варенье, лимонная цедра, яблоки — это лишь малая часть вариантов.

Конфеты

Обычно это кристаллизованная форма сахара, плотность которого определяет текстуру конфеты. Не редко в конфеты добавляют шоколад, мармелад и сухофрукты.

Другие виды десертов

Некоторые десерты не вписываются в одну категорию, поэтому мы выделили их в отдельный пункт. Например — чизкейк и пылающие бананы.

Чизкейк

Этот десерт больше всего напоминает пирог, но он имеет более терпкий вкус и творожную основу. Также, десерты, которые приготовлены из фруктов, тоже не подходят для других категорий.

Пылающие бананы

По сути, это фруктовый десерт, приготовленный путем фламбирования. В качестве горючего используется какой-нибудь алкогольный напиток.

Сладкие традиции народов мира

Люди всегда обожали сладости. Раньше это были ягоды и мед, а с появлением сахара появились и кондитерские изделия. В зависимости от того, в какой части мира Вы находитесь, Вы получаете огромное разнообразие сладостей этого региона. В Китае даже добавляют в сладости красную фасоль, а в Мексике Вас побалуют перчиком чили в конфетах. В США чем слаще десерт, тем лучше, а в Японии больше предпочитают терпкие вкусы, к примеру, зеленый чай. В общем, у каждой нации и у каждого человека свои предпочтения. И не имеет значения, в какой стране Вы проживаете, всегда есть возможность достать любой десерт с помощью Интернета и побаловать себя вкусненьким.

>
Написать нам

    ×
    Хочу это чудо :)
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    ×
    Вам перезвонить?
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    ×