Макарон или макарун: в чем разница?

А Вы знали, что макарон и макарун – это разное печенье?
Макароны и макаруны — это виды печенья, которые часто страдают от постоянной путаницы, ведь их принимают за один вид. Всего одна буква в названии меняет очень многое, поскольку обозначает совершенно разные кондитерские изделия. Парадокс в том, что эту ошибку совершают по всему миру! Давайте же наберёмся кондитерской грамотности и покончим с этим недоразумением раз и навсегда!
Для ясности, мы ссылаемся на французские макароны (macarons произносится «мак-ах-рон») и кокосовое печенье макарун (macaroons как «мак-ах-рун»). Мы разберемся с ингредиентами и с тем, как они сделаны, но давайте начнем с определения некоторых наиболее очевидных различий.
Для начала, эти два вида печенья созданы совершенно по-разному. Французские макароны — это бутербродное печенье. Они состоят из двух половинок нежного, воздушного печенья со слоем начинки между ними. Архитектурно они похожи на ярко окрашенные Oreo.
Кроме того, большое внимание уделяется обеспечению того, чтобы размер и форма каждого печенья были как можно более одинаковыми. Цвет и вкус отличают один макарон от другого. Количество разноцветных макарон, выставленных в парижской пекарне, поражает воображение.
Для сравнения, печенье макарун представляет собой довольно плотное печенье неоднозначной формы со вкусом кокоса, выпеченное до умеренного оттенка золотисто-коричневого цвета.
Macarons и Macaroons: основные ингредиенты
Давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые входят в каждый из них. Когда дело доходит до ингредиентов, миндальное печенье и макаруны имеют общий ключевой ингредиент — взбитые яичные белки.
Сначала давайте рассмотрим типичные ингредиенты для приготовления французских макарон :
- Миндальная мука (то есть мелкоизмельченный миндаль)
- Сахар
- Яичные белки
- Поваренная соль
- Экстракт ванили
Ингредиенты также будут включать несколько различных пищевых красителей для создания яркого оттенка французского макарон. И, конечно же, ингредиенты для начинки также будут разными.
Теперь давайте посмотрим на ингредиенты для приготовления кокосовых макарун:
- Измельченный кокос
- Сгущенное молоко
- Яичные белки
- Поваренная соль
- Экстракт ванили
Первое, что нужно отметить, это тот факт, что ни одно из этих печений не сделано из пшеничной муки. Оба рецепта без глютена. Во-вторых, ни один не сделан с химическими разрыхлителями, такими как разрыхлитель или пищевая сода. Вместо этого оба заквашиваются исключительно воздухом, который вбивается в яичные белки.
Macarons и Macaroons: как их приготовить
Поскольку взбитые яичные белки — это то, что связывает оба этих печенья и придает им структуру, соответственно методы их приготовления довольно похожи.
Создание французских макарон включает два основных этапа: один для яичных белков, другой для муки и сухих ингредиентов. Точные шаги будут отличаться от рецепта к рецепту, но в целом будут выглядеть примерно так:
- Просейте вместе миндальную муку и кондитерский сахар.
- В миксере взбейте яичные белки до жесткости, добавьте сахар-песок и взбейте до блеска. Добавьте любые желаемые вкусовые экстракты и красители.
- Сложите сухие ингредиенты в смесь из яичного белка и осторожно перемешайте до образования жидкого теста.
- Добавьте жидкое тесто в кондитерский мешок и выложите на противень с пергаментной бумагой, далее выпекайте до готовности.
Теперь посмотрите, как приготовить макаруны:
- Смешайте кокос, сгущенное молоко и ваниль в большой миске.
- В миксере взбейте яичные белки и соль до жесткости.
- Сложите кокосовую смесь в яичные белки и перемешайте до образования жидкого теста.
- Положите ложкой тесто на противень с пергаментом и выпекайте до готовности.
Как видите, макароны более сложны в приготовлении и относятся к высокой французской кухне, в то время как макаруны сможет приготовить на своей кухне каждый.